Что необходимо делать при аллергии на амброзию?

Статья опубликована в подразделе Новости медицины .

Что необходимо делать при аллергии на амброзию?Самой неприятной порой для людей, которые страдают аллергией, является цветение амброзии. Пыльца, находящаяся на данном сорняке, считается самым сильным аллергеном. А ведь период цветения этого растения довольно длительный, с конца июля до начала осени. Поэтому встреча с «врагом» обязательно произойдет.

Специалисты-аллергологи лучшей защитой от аллергии считают поездку в те места, где амброзия не произрастает. Например, можно провести отпуск на южном берегу Крыма, на территории Черниговской, Полтавской области. Отдыхать можно и там, где находятся смешанные леса.

Не секрет, что многие из страдающих аллергией не могут в силу определенных обстоятельств уйти в продолжительный отпуск. В этом случае необходимо получить профессиональную консультацию врача-аллерголога относительно приема лекарств.

Симптомами аллергии на амброзию являются:

  • насморк,
  • кожный зуд,
  • першение в горле,
  • легкий кашель,
  • слезотечение,
  • покраснение глаз.

Обычно врачом назначаются противогистаминные лекарства, капли для глаз и спрей для носа.

Мазь от аллергии на кожеКакая самая эффективная мазь от аллергии на коже. Комплексное лечение аллергии с помощью мазей.

Про причины и симптомы диатез у взрослых читайте тут. Всё про медикаментозное лечение и народные средства.

Часто можно услышать, что коварство амброзии таково, что аллергия может развиться у любого человека. Специалисты отрицают данное утверждение, говоря, что все зависит от генетической предрасположенности человека. При настоящей аллергии увеличен уровень иммуноглобулина Е. Этот показатель несложно проверить, сдав на анализ кровь из вены. Также можно провести аллергопробы на конкретные растения, пыльца которых вызывает нежелательные симптомы.

Имеются случаи возникновения аллергических реакций после 40 или 50 лет. Это связано с образом жизни и питанием человека, которые, безусловно, отражаются на состоянии организма. Возникшие хронические заболевания ЖКТ, почек, печени ослабляют иммунную систему, ранее справлявшуюся с любыми нагрузками. Как следствие, она становится неспособной противостоять аллергенам.
В настоящее время с помощью специфической иммунотерапии аллергию лечат. Вначале обнаруживают аллергены, а после вводят микродозы вещества, которое вызывает данное заболевание. Аллергопробы проводятся, как правило, зимой, а лечение начинают ранней весной. СИТ-терапия популярна во всем мире, ибо благодаря ей выздоравливают порядка 70% больных. Единственный минус ее – это дорогостоящее лечение.

С проблемой аллергии на пыльцу амброзии связано и употребление продуктов. Врачи предупреждают, что может возникнуть, так называемая, перекрестная аллергия на семена подсолнечника и его масло, мед, халву, орехи, цитрусовые и бахчевые культуры, шоколад. Людям, страдающим от данной напасти, не следует употреблять продукты, в составе которых есть усилители вкуса, красители, консерванты. Также необходимо предельно ограничить употребление острых, копченых, жареных и жирных блюд весьма вредных для печени.

Что касается гигиены, то аллергикам желательно ежедневно принимать душ и мыть голову, чаще менять постельное белье, носить натуральную одежду, мыть обувь после прогулок по улицам. В квартире необходимо постоянно делать влажную уборку, иметь кондиционер, очищающий воздух от пыли. Все эти действия смогут уменьшить контакт с пыльцой.


Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Facebook, В Одноклассниках, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

  1. Хорошее средство от аллергии на амброзию – Превалин. Подходит так же беременным и кормящим, т.к. это барьерное средство – спрей для носа, который покрывает слизистую защитой и аллергены не могут проникнуть внутрь организма.

  2. Тоже страдаю аллергией на цветение этого ужасного растения. В носу все зудит, чешется, глаза слезяться. Кошмар один((( Хорошо в прошлом году, подруга посоветовала спрей Назаваль, отличная штука. В нос брызгаешь и аллергены не попадают внутрь. Пленочка тонка, которая создается в носу, не дает этого делать. В этом году уже так не переживаю, когда начнется цветение.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>