Как вовремя обнаружить аллергию на пыльцу растений?

Статья опубликована в подразделе Новости медицины .

Сегодня принято считать, что август является самым тяжелым месяцем для тех, кто страдает аллергией, когда не дают покоя насморк, заложенный нос и покрасневшие глаза. Вот такими симптомами обладает поллиноз, важным признаком которого называют повышенную восприимчивость к пыльце.

Среди множества причин появления поллиноза ключевую роль играет все же генетическая предрасположенность. Дети получают у своих родителей определенные гены, которые отвечают за образование аллергического фенотипа. Если поллиноз обнаружен только у матери, то ген может передаться в 25%случаев, а вот если оба родители страдают от этого недуга, то – в 50%.

Например, в городе Самара, поллинозом страдает 12% всего населения. А на учет в городских поликлиниках встает каждый десятый. Ведь население убеждено, что поллиноз неизлечим, поэтому нет смысла идти к доктору. Более того, было отмечено, какие лекарства необходимо применять при аллергиях и сезонных проявлениях. Люди, которые страдают аллергией, утверждают даже, что если не до конца вылечить поллиноз, то за ним следует летательный исход. В момент цветения пыльца способствует отеку горла и поражению мозга и сердца.

Но большинство людей даже не знает, что страдает не от простуды, а от истинной аллергии. Ведь симптомы схожи во многом: заложенный нос, насморк, кашель, слезы, температура, першение в горле. Аллергик будет на протяжении долгого времени лечиться от заболевания, совершенно того не зная, почему так часто схватывает простуду весной и летом. Чтобы этого не допустить, необходимо проходить диагностику для обнаружения поллиноза.

Глазные капли от аллергииКакие глазные капли от аллергии самые эффективные. Правила применения и цена на капли от аллергии.

Читайте про лечение экземы на руках по ссылке. Мази от экземы на руках и народные средства.

Угроза всему человечеству

На сегодняшний день поллиноз является самой серьезной проблемой среди населения. Биологические вещества после прямого воздействия с пыльцой способствуют развитию острого воспаления в глазах, дыхательных путях, начинают страдать сосуды и все органы. Самой тяжелой формой поллиноза может считаться атопическая бронхиальная астма, несущая за собой утрату трудоспособности.

Как говорят специалисты, первые признаки поллиноза могут быть выявлены еще в младенчестве у малышей с наследственной предрасположенностью к аллергическим реакциям, либо у взрослых, которые на протяжении длительного времени употребляют мед и отвары из трав.

Если не соблюдать правильный режим питания, то могут развиться отеки дыхательных путей и тяжелая крапивница, а это все угрожает жизни человека. Крайне трудно различить аллергические и неаллергические высыпания на коже в виде дерматита и крапивницы. Ведь если у вас все чешется, то это еще не значит, что у вас аллергия. Чтобы понять причину высыпаний, необходимо тщательно собирать информацию по истории недуга, также пройти комплексное обследование на все инфекционные заболевания. Например, если нарушен желчеотток, то высыпания проявляются в форме аллергической сыпи.

Эффективное лечение

Поллиноз является жестоким заболеванием. Он не останавливается на одном месте. Самое безобидное – начинается все с нескольких растений, а потом уже развивается восприимчивость на прочие аллергены, моющиеся средства. Самое важное действие, которое должен сделать человек, – это срочно пойти к аллергологу!

Самым истинным способом диагностик все же являются кожные пробы с разными аллергенами. Это безопасное исследование, которое можно проводить малышам и взрослым.

Когда доктор установил диагноз, первым делом назначается правильное питание и лечение. Более того, осуществляется комплексное лечение при помощи лекарственных и гомеопатических средств. Если данное лечение безрезультативно, назначаются глюкокортикоидные медикаменты.

Контрастный душ против аллергии

Врачи просят относиться, в первую очередь, молодым родителям, к угрозе такого аллергического заболевания, как поллиноз. Если малыш достаточно часто страдает простудой, значит у него поллиноз, который необходимо срочно лечить!

Некоторые малыши страдают тяжелым состоянием, поэтому врачи советуют на это время уехать куда-нибудь далеко в северные страны.

Каждому ребенку подбирается индивидуальное лечение: глазные капли, антигистаминные средства, различные спреи, капли в нос с эффектом невидимой маски.

Принято готовиться к обострению аллергического заболевания уже с зимы. Врачи берут у людей кровь из вены и делают специальные насечки, чтобы выявить аллергены. Потом осуществляется уникальная терапия: уколы с маленькими дозами и подъязычные капли. И буквально через пару лет аллергия исчезает. А в момент обострения необходимо применять очистители воздуха в помещении, ни за что не открывать окна, после сильного дождя прогуливаться на улице, принимать контрастный душ, чтобы избавиться от аллергии навсегда.


Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Facebook, В Одноклассниках, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>