Новый анализ крови поможет выявить предрасположенность больного к аллергии на никель

Статья опубликована в подразделе Новости медицины .

Новый анализ крови поможет выявить предрасположенность больного к аллергии на никельУ пациентов после имплантации коленных и тазобедренных суставов нередко возникает аллергия на материал, из которого изготовлен имплантат. Проблема заключается в том, что заранее предугадать такую реакцию организма до недавнего времени было невозможно: симптомы начинали проявляться только после операции. Показателен в этом плане случай Паулы Спарлок, операция которой была проведена успешно, и ничего не предвещало ухудшения состояния. Но через несколько дней у пациентки начался зуд, появилась сильнейшая головная боль и неприятные болевые ощущения по всему телу. Поначалу врачи думали, что подобную реакцию вызывает пища или лекарства, которые ей было прописаны после операции. Но исключение одного за другим каждого из этих факторов не дало результата: состояние больной продолжало ухудшаться.

Только спустя год врачам совершенно случайно удалось обнаружить причину болей: проводя РЕТ, было замечено, что тазобедренный сустав Паулы издает слабое свечение. Проведенный комплекс анализов показал, что у женщины наблюдается аллергия на имплант. Операция по его замене избавила пациентку от болей.

Таблетки против аллергии
Самые эффективные и недорогие таблетки от аллергии. Читайте про программу лечения аллергии с помощью таблеток.

Инструкцию по применению препарата от аллергии цитрин читайте по ссылке.

Данные протезы изготавливаются из никеля. По данным доктора Пачеко, более 15% жителей США имеют аллергию на этот металл. Количество подобных случаев постоянно увеличивается: по прогнозам Пачеко, к 2030 году число операций на тазобедренном суставе вырастет более чем на 170%, а на коленном – на 700%. В настоящее время нет метода, который со стопроцентной точностью доказывал бы наличие аллергии на никель. Определенным спасением является особый кожный тест, проведение которого занимает порядка недели. Но не каждый располагает таким количеством времени и знает, как правильно проводить диагностику.

Доктору Пачеко и ее помощникам удалось разработать анализ крови, позволяющий всего лишь за пару часов выяснить, есть ли у пациента аллергия или нет. По словам ученого, данное открытие имеет массу плюсов: во-первых, больному не придется искать человека, знающего, как проводить кожный тест и долго ждать его результатов, а, во-вторых, система здравоохранения сумеет избежать дополнительных расходов на проведение повторных операций. Кроме того, пациент будет избавлен от болевых ощущений, появляющихся после проведения операции, и излишних стрессов, связанных с необходимостью извлечения уже установленного имплантата и проведением повторной процедуры.

Работы по изучению результатов такого анализа крови пока еще не завершены. Параллельно будут вестись разработки анализов, которые смогут выявить аллергию на кобальт (из него тоже нередко изготавливают протезы) и некоторые другие материалы, используемые при проведении подобных операций.


Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Facebook, В Одноклассниках, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>