Пути к лечению аллергии. Ученые выявили генетические механизмы аллергии

Статья опубликована в подразделе Новости медицины .

Пути к лечению аллергии. Ученые выявили генетические механизмы аллергии

Прекрасная новость для тех, кто страдает от всевозможных аллергических реакций. Учеными был выявлен уникальный белок, который способен излечить от аллергии. Также специалистам благодаря многочисленным исследованиям удалось понять механизмы тяжелых наследственных заболеваний.

Давно было понятно, что аллергия может передаваться по наследству. Однако причины такого явления не были ясны до сегодняшнего дня. Открытие, сделанное в Детском центре и Институте медицинской генетики университета Джона Хопкинса в Балтиморе, помогло показать ключевую роль генетического пути в развитии множества аллергических заболеваний.

Глазные капли от аллергииАнтигистаминные, противовоспалительные, cосудосуживающие глазные капли от аллергии. Все про виды глазных капель от аллергии.

Инструкцию по применению препарата эриус читайте по ссылке. Противопоказания и способ применения препарата.

Итак, согласно проведенным исследованиям, именно белок, называемый трансформирующим фактором роста-бета, может являться причиной необычной реакции клеток на продукты питания и окружающую среду. Этот белок имеет множество функций. Одна из них – контроль роста и развития клеток. Мутации, которые приводят к неправильной работе белка роста, являются причиной многих патологий, в том числе и всевозможных аллергических реакций.

Для исследования было отобрано 58 детей и молодых людей с синдромами Лойса-Дитца. У большинства изучаемых уже ранее были аллергические реакции на некоторые продукты питания. В ходе исследования у всех больных были выявлены очень высокие показатели биохимических маркеров аллергических заболеваний. Также ученые обратили свое внимание на наличие в крови Т-клеток, которые называются регуляторными и следят за иммунной системой организма. У пациентов уровень таких клеток оказался весьма высоким. Однако удивительно было то, что Т-клетки вели себя весьма необычно. Они не выполняли свою главную функцию, действовали с точностью наоборот. Такое поведение было вызвано сбоем в работе белка роста.

Белки роста необходимы организму для поддержания баланса. Иными словами, специальный белок должен бороться с опасными белками, предотвращать развитие аллергических реакций на продукты питания и окружающую среду. В случае сбоя или мутации баланс нарушается, белок роста прекращает свою работу.

Ученым также благодаря опытам удалось выяснить, что лекарственный препарат, используемый для снижения кровяного давления, негативно влияет на белок роста, блокирует его активность. Поэтому не удивительно, что у многих пациентов возникает аллергия на представленный препарат.


Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Facebook, В Одноклассниках, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>