Современные методы борьбы с аллергическими реакциями

Статья опубликована в подразделе Новости медицины .

Примерно 25 % людей страдают от аллергических реакций на конкретные продукты питания, проявления окружающей среды. Оттуда берется аллергия, никто не знает. Загадкой же остается и само лечение.

Аллергия представляет собой неординарную реакцию иммунной системы на особые раздражители, именуемые аллергенами. Аллергия может быть совершенно на все, начиная от продуктов питания и заканчивая бытовой пылью. К сожалению, возбудителей аллергии с каждым годом становится все больше. Аллергическая реакция может возникнуть совершенно на все, однако это индивидуально. Встречаются и такие случаи, когда человек покрывается красными пятнами при прикосновении кожи с аллергеном. Распространена аллергия на солнечные лучи, некоторые фрукты, молоко, пыль.

Аллергия может быть врожденной и приобретенной. Мало кто знает об этом. Приобретенная аллергия может возникнуть у человека совершенно в любом, даже преклонном возрасте. Врожденное заболевание передается на генном уровне от матери к ребенку. Редко встречаются случаи, когда аллергия не передается.

Тавегил – инструкция по применениюЧитайте инструкцию по применению Тавегил по ссылке. Аналоги Тавегила и лекарственные средства со схожим действием.

Из-за чего может появиться нейродермит на руках читайте в статье по ссылке.

Итак, как избавиться от неприятного недуга, который здорово омрачает и усложняет жизнь? Способов лечения предостаточно, однако, не все они действенные. Существуют медикаментозные и народные методы. К примеру, купание в отваре из трав избавит малыша от аллергической сыпи на теле. Череда идеально подходит для этого случая.

Также в конце 70-х годов прошлого века ученые придумали новый способ лечения – аутолимфоцитотерапия. Данный метод избавляет от аллергии 88 % больных. Многие пациенты после такой терапии смогли завести у себя дома домашних животных, на которых у них была аллергия. Кроме того, аутолимфоцитотерапия избавляет от аллергических приступов удушья и астмы.

Итак, аутолимфоцитотерапия является наиболее действенным способов лечения проявления аллергических реакций. Особенность терапии заключается в том, что у больного берется кровь, которая проходит специальную обработку. Далее обработанная кровь при помощи инъекции впрыскивается обратно в организм. Вместе с очищенной кровью в организм попадают специальные клетки, которые и борются с различными аллергиями. Данные клетки заряжают весь организм иммунитетом. Не стоит терпеть проявления аллергии и отказываться от нормальной жизни. С любой болезнью нужно бороться. Аутолимфоцитотерапия заслуживает внимания. В целом отзывы об этой процедуре довольно положительные.


Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Facebook, В Одноклассниках, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>