Возможно, аллергия будет побеждена в скором будущем

Статья опубликована в подразделе Новости медицины .

Существует множество разновидностей врожденной и приобретенной аллергии. Она может быть на все что угодно. Однако самой сильнейшей по праву считается и таковой является аллергия на арахис. К примеру, бывали случаи, когда для развития анафилактического шока человеку было вполне достаточно только поцеловать другого, которые вчера ел арахис. Реакция иммунной системы на аллерген моментальная. Если не предпринять меры можно умереть. Именно поэтому люди, страдающие такой аллергией, вынуждены всегда при себе иметь шприцы с эпинефрином. Ведь аллергическую реакцию может вызвать любой, даже незнакомый продукт питания.

К счастью, ученые работают над созданием лекарства против аллергии. Возможно, в скором будущем люди смогут забыть о таком страшном недуге как аллергия. Особую популярность приобретает метод сублингвальной терапии. Представленная терапия подразумевает под собой регулярный прием нескольких капель аллергена. Доза лекарства постепенно увеличивается, пока у человека не возникнет иммунитета к препарату. Все предельно просто. Важно отметить, что такой метод действительно работает и дает свои положительные результаты.

Цитрин – инструкция по применениюЧитайте инструкцию по применению Цитрин по ссылке. Особенности применения и противопоказания.

Причины и симптомы дисгидротической экземы можно узнать здесь.

 

Был проведен следующий эксперимент. Пациентам предложили ввести несколько капель жидкость с растворенным арахисом. Кому-то из больных должен был достаться аллерген. Результаты превзошли все ожидания. Выявленное лекарство действительно подействовало. Спустя некоторое время пациенты перешли в группу людей с низкой чувствительностью к арахису.

Также в ходе исследования было привлечено 70 % людей с аллергией к арахису. Больным с каждым разом увеличивали дозу порошка с арахисов, начиная 5 граммами и заканчивая 996 миллиграммами. Спустя 68 недель исследования 63 процента выданных доз не вызывали опасных аллергических реакций.

Доктора Беркс и Флейшер весьма довольны результатами проводимого исследования. Они считают, что опыты нельзя заканчивать. Такие мероприятия могут стать спасением для многих больных, страдающих аллергией. Возможно, в скором будущем будет найдено лекарство от представленного недуга, благодаря которому человечество сможет забыть об аллергии. Также ученые считают, что необходимо изучать влияние аллергенов на иммунную систему организма. Имеются загадки, которые необходимо разгадать. Ведь организм человека довольно сложный и непредсказуемый.


Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Facebook, В Одноклассниках, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>